Stadt Leinfelden-Echterdingen

Willkommen

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Leinfelden-Echterdingen - Abteilung Echterdingen, freuen uns, dass Du uns auf diesem Wege besuchst. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Du Dir "live" an einem unserer Übungsabende (i. d. R. freitags um 20 Uhr an unserem Feuerwehrhaus in der Christophstraße 11) ein "Bild" von uns machen möchtest. Dein Weg zu uns mit Google Maps.

Sprich uns doch einfach an.

Wir freuen uns auf Dich!

Bundesweiter Warntag

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel. Pünktlich um 11:00 Uhr aktivieren die beteiligten Behörden und Einsatzkräfte zeitgleich unterschiedliche Warnmittel wie z. B. Radio und Fernsehen, digitale Stadtanzeigetafeln oder Warn-Apps. Auf diese Weise werden die technischen Abläufe im Fall einer Warnung und auch die Warnmittel selber auf ihre Funktion und auf mögliche Schwachstellen hin überprüft. Im Nachgang werden von den Verantwortlichen gegebenenfalls Verbesserungen vorgenommen und so das System der Bevölkerungswarnung sicherer gemacht.

Der bundesweite Warntag dient weiterhin dem Ziel, die Menschen in Deutschland über die Warnung der Bevölkerung zu informieren und sie damit für Warnungen zu sensibilisieren.

Keine Nachrichten verfügbar.

Kontakt (NOTRUF 112)