Vizestabführerin@SpielmannszugLE - 70 Jahre Spielmannszug LE

Monika Benedickt ist mit dem Spielmannszug groß geworden. Beide Elternteile haben dort bereits Flöte gespielt und so hat auch sie schon mit 7 Jahren mit dem Flötenspiel begonnen. Seit fast 20 Jahren ist sie stellvertretende Leiterin. Sie dirigiert unser Feuerwehr-Orchester und studiert regelmäßig neue Stücke mit uns ein. Dein schönster Auftritt? „Schwer zu sagen, es waren so viele, da gibt es viele schöne Erinnerungen. Spontan fällt mir unser Auftritt in Heidelberg 2018 ein. Anlässlich des Landesfeuerwehrtags begleiteten wir dort den ökumenischen Gottesdienst in der Heiligkreuzkirche. Die Kulisse und die Akustik waren beeindruckend.“ Was macht Dir am Spielmannszug am meisten Spaß? „Ich finde es spannend, wie sich aus einer Partitur ein tolles Stück entwickelt. Alleine ein Instrument zu Spielen macht schon Spaß, aber erst wenn das gesamte Orchester erklingt, wird es wirklich schön. Am 5. Dezember 2021 könnt Ihr das Ergebnis unserer aktuellen Proben hören. Kommt um 15 Uhr in die Auferstehungskirche in Unteraichen zu unserem Adventskonzert – wir freuen uns auf Euch!“

Ihr wollt mehr über das Musizieren erfahren oder Euch über uns informieren? Dann besucht uns auf www.feuerwehr-le.de/musikabteilung.