Stadt Leinfelden-Echterdingen

Übung Flächenbrandbekämpfung

Übung passend zur aktuellen Wetterlage!

Ein Brand am Wegesrand welcher sich entlang einer Straße oder Böschung ausbreitet, dies war die Übungsannahme der Abteilung Echtgerdingen. 3 Aubilder haben zum Thema Brandbekämpfung von Flächenbränden und Brandereignissen an Straßenrändern mit einer einleitenden Theorie das Wissen aufgefrischt und Einsatzgrundsätze erklärt. Im praktischen Teil der Übung wurde mittels 2 Löschfahrzeugen im Stop & Go das Ablöschen von Böschungsbränden geübt und unterschiedliche Schlauchleitungen getestet.

Die Übung war gerade wegen der aktuellen Wetterlage hoch interessant und hat allen Übungsteilnehmern sehr viel Spaß bereitet.

Carsten Ruick

Interessiert an unserer Arbeit und eine mögliche Mitgliedschaft bei uns als zukünftige Feuerwehrfrau/-mann? Sei dabei und komm unverbindlich vorbei - i. d. R. freitags am jeweiligen Feuerwehrhaus in Deinem Stadtteil. Infos unter: Kontakt@FEUERWEHR-LE.de. Wir freuen uns auf Dich!