Ausflug der Abteilung Musberg an den Bodensee

Am 13. Juli ging es für die Abteilung Musberg bei ihrem jährlichen Feuerwehrausflug in Richtung Bodensee.

Wir starteten früh morgens mit dem Bus in Musberg und machten einen ersten Stopp in Sipplingen bei der Bodensee-Wasserversorgung. Hier konnten wir bei einer Führung sehen, wie unser Trinkwasser aus dem Bodensee gewonnen wird.

Weiter ging es dann nach Konstanz, wo eine Gruppe die Stadt erkundete und die andere mit dem Feuerlöschboot der Feuerwehr Konstanz eine Runde über den Bodensee drehen und wer wollte auch den Monitor auf dem Bug ausprobieren durfte.

Anschließend ging es für alle auf die Insel Mainau. Hier konnten einige den Hochseilgarten unsicher machen und andere im Schmetterlingshaus, bei einem Spaziergang oder Kaffee die tolle Insel und das schöne Wetter genießen.

Gegen 18 Uhr machten wir uns dann auf den Rückweg und kehrten noch in Oberndorf (Rottenburg) in den Hirsch ein.

Wir bedanken uns beim „Orga-Team“ für den reibungslosen Ablauf und den schönen Tag!

Danke auch an Joschi, der uns wie immer sicher ans Ziel brachte, an das Team der Bodensee-Wasserversorgung für die interessante Führung und an die Feuerwehr Konstanz für die tolle Fahrt!