Herzlich willkommen bei der Jugendfeuerwehr LE!

Schön, dass Du vorbeischaust!

In der Jugendfeuerwehr lernst du alle Dinge, die man braucht um mit 18 Jahren aktive Feuerwehrfrau oder aktiver Feuerwehrmann zu werden. Derzeit sind bei uns 26 Jungs und 7 Mädels im Alter von 12 bis 17 Jahren aktiv dabei. Jeden Freitag um 18 Uhr haben wir Übungsabend, an dem wir uns alle treffen und gemeinsam üben. Hier lernst du zum Beispiel wie eine verletzte Person gerettet werden kann oder wie man ein Feuer löscht. Erste Hilfe wird genauso geübt, wie der Umgang mit einem Feuerlöscher. Das Tolle ist, dass wir uns von Anfang an die Feuerwehrautos und Ausrüstung der "Großen" anschauen und auch damit üben.

Aber nicht nur die Übungen sind bei uns wichtig, sondern wir unternehmen auch sehr viele Ausflüge und machen besondere Aktionen. Dazu gehört unter Anderem:

• Ein mehrtägiges Zeltlager
  • Berufsfeuerwehrtag
  • Schlittschuhlaufen
  • Wettkämpfe
  • Fußballturniere
  • Diverse Ausflüge (z.B. Besichtigung der Flughafenfeuerwehr,...)

Das erwartet Dich bei uns:

• Abwechslungsreiche Herausforderungen
  • Ein großes Team mit interessanten Menschen
  • Spaß an der ehrenamtlichen Arbeit
  • Verantwortung und Anerkennung
  • Teamwork
  • Interessante Technik
  • Moderne Ausrüstung
  • Viele Möglichkeiten Dich einzubringen
  • SPASS & ACTION

Hast du Interesse in einer tollen Umgebung mit unterschiedlichen Menschen deine Freizeit zu verbringen?

Hast du schon immer Mal davon geträumt bei der Feuerwehr zu sein?

Möchtest du später mal Verantwortung übernehmen und hast Spaß an einer ehrenamtlichen Tätigkeit?

Du arbeitest gerne im Team?

Du hast genug von Langeweile und möchtest eine abwechslungsreiche Tätigkeit?

--> Dann komm einfach vorbei und schnupper rein, wir freuen uns auf Dich!